8-800-500-60-62

rustam-centr@mail.ru

Бабушкам и дедушкам посвящается или крик души

orig_q_129_1Давно теплилась мысль написать про это статью, да все как-то руки не доходили. Периодами накатывает, когда нет-нет, да кто-нибудь из пациентов отказываются продолжить лечение своего ребенка массажем из жалости.

Давайте разберемся. Вот к примеру родился у вас малыш, поставили диагноз «Гипоксическое поражение головного мозга».

Врач вам выписывает назначение: кортексин, актовегин ну и массаж, но массаж обязательно сочетать с приемами лекарств, для усиления эффекта. Кто-то приходит к нам, либо сами знают про наш центр, либо знакомые, родственники посоветовали, либо врачи. А кто-то ищет других массажистов, «по-дешевле». Да суть не в этом сейчас.

Так вот, пришли вы к нам, все Вам доходчиво объяснили, что массаж достаточно жесткий и эффективность выше, чем у классического, но есть одно НО, ребенок будет кричать. Есть родители, готовые к этому, а есть категория,  это особенно БАБУШКИ и ДЕДУШКИ которым «жалко» малыша. А знаете почему «жалко» в кавычках? Да потому, что это чувство, никак ребенку не поможет убрать гипоксию с последствиями, это эгоцентричное желание. Они начинают отказываться от продолжения курса, говоря что-то типа «подрастет, будет легче и мы придем» или «постарше станет, будет меньше кричать». Одно вы в расчет не берете, что растет ребенок, вместе с ним и растут проблемы, они никуда просто так сами по себе не проходят. А больше всего в этой истории нас поражают бабушки и дедушки, они начинают аргументировать ненадобность массажа: «мы выросли без массажа и ничего все нормально, ну и ты же вырос и тоже массаж не делали, значит и вашему не надо, само пройдет». ДА НЕ ПРОЙДЕТ!

В этот момент все забывают, что время изменилось, тогда во время войны и в поле рожали и живы оставались, а сейчас даже число кесарево-сечения выросло, проблем больше стало, экология хуже стала, каждое последующее поколение слабее становится, если уж даже сейчас порой женщины выносить ребенка не могут, это уже о чем-то говорит. Раньше, когда наш папа только начинал заниматься массажем, число больных детей в разы меньше было, нежели сейчас.

Ваша жалость сейчас равносильна тому, что сидит перед вами подросший Ваш ребенок, а вы ему говорите: Милый мой сыночек (ну или доченька), мне так было жалко тебя, когда ты был маленький и плакал, что я не стал (а) тебя лечить, и поэтому у тебя сейчас много проблем, вот и  живи с этим всю жизнь!

Подумайте о здоровье своего ребенка сейчас, пока он совсем маленький! В этом возрасте результат Вы получите гораздо быстрее. Вылечив гипоксию сейчас, вы избежите таких диагнозов как: задержка развития, внутричерепное давления, нарушение зрения, сколиоз, плоскостопие, синдром дефицита внимания и многие другие.

Мы сможем помочь вашему ребенку, обычно для лечения гипоксии требуется  2-3 курса массажа с перерывами в 2 недели. Все зависит от ребенка и его возраста, более точную информацию конкретно в вашем случае, вы можете получить на консультации врача в нашем центре.

Приглашаем Вас на бесплатную консультацию в 12.00 и 18.00!