8-800-500-60-62

rustam-centr@mail.ru

24.11.2014 – Массаж и возраст

Есть выражение «любви-все возрасты покорны», так вот, про здоровье можно сказать то же самое, немного перефразировав «здоровым быть достоин каждый!» не зависимо от возраста и положения. Большинство ошибочно полагают, что помочь массажем можно только детям, молодежи и людям среднего возраста. Это мнение ошибочное. Занимаясь лечением массажем, мы столкнулись с мнением большинства пожилых людей, что в их возрасте уже ничто не поможет и пора готовиться к приходу незваной гостьи. А это совсем не так, как-то пришла женщина на массаж в возрасте 70 лет, так после нескольких сеансов она значительно лучше себя почувствовала, несмотря на свой возраст, хотя до начала массажа, она считала, что это все возраст и все болячки просто нужно принимать. А таких ведь очень много.

Так чем же массаж может оказаться полезен для вас, милые пенсионеры?

Вы ведь так нуждаетесь в тщательном контроле состояния здоровья и поддержании жизненных функций на хорошем уровне, который позволит вести активную жизнь, работать, заниматься творчеством, а не просто доживать остаток жизни.
Для этой цели прекрасно подходит общеукрепляющий точечный массаж, который обладает разносторонним положительным воздействием на все органы и системы пожилых людей.
Массаж значительно улучшает питание клеток кожного покрова, способствуя очищению кожи от слущенного эпителия. Также массажные приемы улучшают функционирование потовых и сальных желез. Приемы поглаживания балансируют сократительную активность подкожных мышц, повышая эластичность и упругость всего кожного покрова.

Приемы массажа улучшают эластические характеристики и подвижность связок, которые существенно изменены у практически каждого пожилого человека.

Массаж для пожилых людей помогает нормализовать осанку и устранить типичную старческую позу – вытянутый вперед подбородок, сутулая спина и подогнутые ноги в коленном суставе.
Для нормализации функциональной активности суставов оптимальными являются приемы растирания. Растирание способствует улучшению выработки синовиальной жидкости, снимает отечность суставов, препятствует формированию патологического выпота и отложению солей.

Массажные приемы позволяют активизировать лимфообращение и кровоток, что способствует усиленному притоку кислорода и различных питательных компонентов к тканям организма пожилого человека. Таким образом, ускоряются процессы метаболизма, протекающие в тканях.

Кроме того, массаж помогает значительно улучшить кровоснабжение мышечной ткани, которая получает большее количество питательных веществ, и, тем самым, приобретает хорошую эластичность, повышенную работоспособность и низкий риск атрофических процессов. Мышечная сила необходима пожилым людям особенно, поскольку их мышцы теряют это свойство, в результате чего появляются боли в спине и нарушения осанки. Кроме того, хороший тонус и достаточная сила мышц спины помогает пожилым людям сохранять объем легких.

Задумайтесь о здоровье своих родителей, которые помогают вам с вашими детьми.
Мы привыкли принимать их невидимую, на первый взгляд, помощь и заботу. И спохватываемся только тогда, когда их вдруг не оказывается рядом. А ведь мы можем продлить их жизнь своей заботой о них.