8-965-659-24-44

rustam-centr@mail.ru

12.04.2012 – Что такое простуда?

Что такое простуда? Сейчас, видимо, многие из Вас улыбнутся. И совершенно напрасно. Ибо отношение типа «подумаешь, простыл!». Потом оборачивается немалыми бедами. Простуда – это не просто кашель или насморк, как мы привыкли считать. Часто за это приходится расплачиваться и здоровьем и семейной жизнью.

Девочки бегают в холодное время в тонких колготках, коротких юбочках, крошечных шапочках; мальчики всю зиму ходят в коротких курточках, пренебрегая майками и теплым бельем. Часто свое нежелание тепло одеться подростки мотивируют тем, что они не мерзнут. Но все дело в том, что один раз простудившись, человек теряет чувствительность, ему кажется, что он не мерзнет, а на самом деле простужается все больше и больше. Расплата за легкомыслие приходит не сразу, поэтому многие не связывают заболевания зрелого возраста с какой-то простудой десять лет назад.

Многие люди считают, что массаж в период гриппа и простуды противопоказан.

Специалисты центра РУСТАМ с легкостью могут опровергнуть это мнение. Массаж не только не противопоказан, но и наоборот полезен! Он не только укрепляет организм, повышает сопротивляемость, но и способствует скорейшему выздоровлению.

Могу привести случай в качестве примера. Мой сын, Карим простыл очень сильно, у него была температура 38,8 сутки, кашель, насморк, слабость, он практически не кушал, поскольку я противник обычных лекарств, я лечила его нетрадиционными методами, это мумие, травки…Состояние очень медленно шло к улучшению. И тут мы с братом поговорили и он начал делать массаж, но не просто один раз в день, а делал утром и вечером. При том, что у ребенка была на тот момент высокая температура. И вопреки всеобщему ошибочному мнению, состояние моего сына стало резко улучшаться. После первого сеанса массажа, температура нормализовалась, ребенок стал активнее, изменился характер кашля.

В итоге мой сын выздоровел за 3 дня. К сожалению, люди недооценивают чудодейственную силу массажа, да и многие врачи говорят, что массаж противопоказан в период обострений, в том числе и простудных заболеваний. Люди пугаются, родителям проще дать ребенку антибиотики, ведь по общественному мнению, лекарства оказывает более молниеносное действие. А ведь когда болеет ребенок, всегда хочется чтоб выздоровел скорее. Антибиотики, конечно, оказывают быстрое действие, но потом родители начинают хвататься за голову и думать, как же восстановить печень, почки или кишечную микрофлору.

Знаете в нашей семье, вообще непринято принимать лекарства, особенно такие сильные как, в данном случае разговор об антибиотиках. Многие могут сказать: – Конечно, если бы и мне повезло иметь такого отца или брата, я тоже был бы здоров, здорова. Да, мне, моему брату, маме, нашим детям повезло, что у нас был такой замечательный отец, который изобрел уникальную методику массажа, которая в данном случае лечит не только простудные заболевания, но и многие другие.

Продолжая дальше разговор о простуде, многие из Вас наверняка задумывались о том, почему некоторые дети в школе могут с легкостью учиться на отлично, а некоторые еле-еле на удовлетворительно. В чем тут дело? Неужели действительно существует «голубая кровь», обладателям которой все дается легко и просто. Или же гены родителей делают свой выбор? Таких предложений можно сделать сотни, и все они будут по-своему верны. Но причина в другом.

Наш папа, после многолетней лечебной практики замечал, что дети, которым делают постоянный массаж, становятся более внимательными, сообразительными, практически не болеют простудными заболеваниями. У них развивается память, они начинают лучше учиться. Дело в том, что лень, невнимательность не передаются ребенку по наследству. Это может быть результатом перинатальной гипоксии головного мозга. Возникают нарушения, а потом развивается заболевание. Лени в природе не существует, так утверждал наш папа Рашит Закиевич, есть просто больные люди, это подтверждаем и мы. И их нужно лечить.

Я сама врач, вероятно с моей стороны будет не совсем этично ругать общепринятую медицину, но в ней, как и во многих других отраслях есть что-то уникальное, но есть и недостатки. Просто хочется донести до людей, что, хоть наш центр и частный, мы не пытаемся рекламой обмануть людей и «впарить» наши услуги, мы хотим вам помочь стать здоровыми и полноценными членами общества.

Очень «больно» бывает за тех детей, родители которых перестают водить на массаж только потому, что их сердца не выдерживают плача ребенка. Ведь порой дети плачут не потому что им больно, их не устраивает вмешательство в их спокойствие как таковое.

А Вы готовы сказать, глядя в глаза своему любимому чаду, когда он вырастет неполноценным: «Сынок (дочка) мне было жалко тебя, когда ты плакал на массаже, поэтому я не стала тебя лечить».

Самигуллина Диана Рашитовна
директор, врач-дерматолог венеролог
.