8-965-659-24-44

rustam-centr@mail.ru

30.03.2011 – Заявка на «Нобелевку»

«Детский церебральный паралич, детский ревматизм сердца и слабоумие не страшны,»-утверждают и вылечивают Рашит Закиевич Самигуллин и его сын Рустам.

…Азату Сабитову из Уфы был год и восемь месяцев. Он страдал детским церебральным параличом (ДЦП), умственно отставал. Его плач, похожий на беззвучные всхлипывания из-за потери силы и постоянных болей, вышибал слезу у взрослого. Медицина была бессильна. Самигуллин занимался Азатом более 2,5 лет. Сейчас мальчику около пяти лет. Он ничем не отличается от своих сверстников…

…Двухмесячный Валеев (имя не вспомнили) мучился дисплазией (выход тазобедренной кости из тазобедренного сустава). Для полного выздоровления потребовалось три курса лечения. Малыш пошел в 7 месяцев…

…Богданову Сереже было более полутора лет. ДЦП и умственным отставанием страдал с рождения. Когда начинал плакать, то его непослушные мышцы лица стягивались таким образом, что его нос походил на поросячий пятачок. Курс лечения длился более двух лет. Сережу вылечили полностью. Теперь он смеется и бегает, как все мальчишки…

Этих историй накопилось много. Большинство уже забылось. Их никогда не учитывали, не описывали, не фотографировали. Не было в этом надобности.

Больные, которые приходили к Самигуллину, считались неизлечимыми. Его метод уникален, подобного способа исцеления в мировой практике нет.

В последнее время нас «закормили» чудесами. После Кашпировского уже никто и ничему не удивляется. Экстрасенсы размножаются в гометрической прогрессии. Но что-то больных не убавляется. И где они, этим чудом излеченные?

Детишки же Самигуллина живут в Уфе. Их родители помнят, какими они были. И видят, какими стали.

В основе исцеления – массаж. Но он совсем не тот, что делают в баньке. Он особый, не похожий ни на один ранее известный в мировой нетрадиционной медицине, хотя в нем присутствуют отдельные элементы китайской, тибетской и европейской медицине. Из всех этих учений Самигуллин взял самое нужное для излечения. Именно это ему потребовалось сделать 37 лет назад. Тогда к нему пришел за помощью больной мужчина. После шока у него произошло опущение органов. Рашит Закиевич решил помочь, хотя не знал как. Пришлось перечитать множество медицинских книг. Только через три года начал понимать, что ему нужно делать.

– Мне повезло, что я не был испорчен учебой в мединституте, вспоминает Самигуллин. – По образованию я учитель физкультуры, а по натуре – математик, аналитик. Это помогло вычислить своеобразную формулу исцеления. Я пытался разобраться, не от чего происходит заболевание, а как его вылечить.

И разобрался. Сначала помогал тем, у кого было опущение органов. Медицина в этом бессильна. Затем научился повышать и понижать кислотность в желудке. Несложным для излечения оказался ревматизм. А повышение и понижение давления возможно одним прикосновением руки…

Все это похоже на чудо. Но никаких чудес нет. Это результат многолетней работы.

– Человеческий организм пронизан энергетическими каналами, которые дают жизнь всем органам, – объясняет Рашит Закиевич. – Любое заболевание – это перекрытие какого-то жизненного канала. Наша задача – раскрыть его, восстановить энергетический баланс.

– Я считаю себя электриком, чищу нужные контакты, – объясняет Самигуллин. – Главное – найти нужную в организме точку, и тогда возможно очень многое.

В 1987 году по приглашению родителей детей, больных ДЦП, Самигуллин побывал в Минске. Именно там решил для себя, что в дальнейшем будет заниматься исцелением детей. Детский организм легче поддается лечению нежели взрослый.

Появились первые выводы и результаты. Так, чем раньше родители приводили своих ДЦП, к Самигуллину, тем быстрее шло выздоровление. Например, сорокадневная малютка полностью выздоравливала за год, а десятимесячному потребуется три года. У детишек до 10 месяцев проходит любая форма ДЦП. Продолжительность курса лечения зависит от глубины поражения болезни. Трехлетнего ребенка вылечить практически невозможно. Поэтому самое главное условие – как можно раньше обнаружить заболевание.

– Очень часто установление верного диагноза задерживалось по вине врачей, – сожалеет Рашит Закиевич. – Родители видят, что у ребенка не все в порядке, жалуются, а их за это в поликлинике ругают, дескать слишком много хотите от своего малыша. Этим самым оттягивают время.

Проще поддается лечению умственная отсталость. Здесь нет возрастных рамок. Но лучше вылечить до школы.

Так что же они делают? Для родителей больных детей – творят чудеса. Медицина со своими препаратами и таблетками проигрывает Самигуллиным полностью. Это естественно и справедливо. Природа заложила в человека все. Изначально, несколько тысяч лет назад, появилась так называемая нетрадиционная медицина (тибетская, китайская), которая давала человеку здоровье с помощью иглоукалывания, специального массажа. Позже появилась существующая ныне европейская медицина. Она взяла вверх. За сотни лет человечество так привыкло к этой медицине, что ничего другого для себя не представляет. И в этом беда. Таблеточный способ лечения не исцеляет, а заглушает болезнь. Химические препараты только разрушают организм. Борьба против нетрадиционной формы лечения была постоянной. В ней действительно много загадочного, но она способна сделать все. Открой ее секреты – и ты поможешь человечеству.

…Девятилетнюю Свету мама привезла из Ленинграда. Лечатся не первый год. Сейчас девочка ходит в нормальную школу. С трудом дается пока математика. Признаки ДЦП исчезли.

Сейчас Рустам принимает в детском лечебном реабилитационном центре «РУСТАМ», к нему так же люди дожидаются своей очереди, чтобы попасть на прием имен но к нем. В центре работают еще специалисты, которые так же успешно применяют методику созданную в свое время именитым Рашитом Закиевичом.

Хоть эта статья и была написана в недалекие 90-е годы. К сожалению в традиционной медицине не изменился подход к ДЦП, одна лишь разница, что это диагноз ставится уже после года, а до этого большинство родителей не бьют тревогу, думая что со временем ребенок будет развиваться так же как положено другим, ведь их успокоили что гипоксия не так страшна и каждый развивается индивидуально.