8-965-659-24-44

rustam-centr@mail.ru

29.03.2011 – Я умею прыгать через лужи

«Я умею прыгать через лужи»

Наверное, не выразить счастье родителей, если их ребенок, пораженный церебральный параличом, исцелится и произнесет эту фразу.

– Так-то оно так, – согласится тот, кто знаком с этой коварной болезнью, – да ведь только исцеление – из области фантазий.

Действительно, она считается практически неизлечимой. Но вот передо мной сидит человек, который уверенно заявляет:

– Мы научились бороться с этим недугом.

Кто он – тут нет секрета. Это известнейший в недавнем прошлом массажист, основатель Детского лечебного реабилитационного центра «РУСТАМ» Самигуллин Рашит Закиевич. Уверен, многих будут интересовать координаты: телефон 237-07-12 и адрес г. Уфа, проспект Октября 50/3.

Факт излечения детского церебрального паралича – явление не рядовое. Поэтому естественным было желание задать Р.З. Самигуллину несколько вопросов.

– Вы лечите детей любого возраста?

– Стараемся любого, но результат в зависимости от того, сколько ребенку месяцев или лет, получается различный. Чем раньше обратятся родители за помощью, тем лучше. По моим наблюдениям, самый оптимальный – полуторамесячный возраст. Если начать лечить ребенка именно в этом возрасте, то к десяти месяцам – к году ему будет обеспечено выздоровление. Но подчеркну, что очень важно не отступить, пройти всю программу лечения. А это восемь 12-дневных циклов. Где-то в среднем по циклу в месяц. Если же начать лечение в 10-месячном возрасте, то выздоровление придет лишь через три года.

– А если к Вам обратятся еще позже?

– мы сможем улучшить состояние ребенка, но гарантировать 100-процентное выздоровление уже не в наших силах. Конечно, бывают из этого правила исключения. Но чаще всего по мере взросления в организме ребенка наступают необратимые изменения.

– Вы как прежде, лечите методом массажа?

– Методом энергокоррекции и массажа. У нас есть свой экстрасенс. Есть также врач с традиционной подготовкой. Соединение усилий позволяет точнее ставить диагноз, увереннее намечать лечебный курс и вести лечение.

– Вы специализируетесь исключительно на ДЦП или лечите и другие болезни?

– Лечение детского церебрального паралича, если можно так выразиться, – лицо нашего центра. Методика, которой мы пользуемся, отрабатывалась у нас же, на это ушли годы. И она, замечу, уникальна. Сегодня ею интересуются специалисты США, Польши, стран Содружества. Но лечим мы и от других болезней, при чем, не только детей, но и взрослых. Радикулит, остеохондроз, опущение органов, давление…

– Вот Вы сказали, что у Вас есть массажисты, экстрасенс, специалист с традиционной подготовкой, А не пришла ли пора иметь целителей с набором всех этих качеств?

– Конечно, было бы куда удобней. И мы хотим идти этой дорогой. Сейчас в контакте с кафедрой анатомии Башгосмедуниверситета готовим четырех таких специалистов.

– Все, кто причастен к лечебной работе, жалуются на слабость материальной базы. У вас с этим все в порядке?

– Нет, мы тоже не исключение. Нам очень помогла бы современная аппаратура. К примеру, для быстрого анализа крови, для исследований организма с помощью ультразвука… Средств, естественно, еще не накопили. Благотворительная помощь финансово-коммерческих структур была бы как нельзя кстати. В конечном счете, это помощь не нам, а в первую очередь малолетним страдальцам, которые появились на свет с церебральным параличом – этим ужасным недугом.

– Раньше, я знаю, вы работали один и говорили, что вам нравится такой «индивидуализм». Что заставило Вас изменить свои взгляды и возглавить детский лечебный реабилитационный центр?

– Друзья, знакомые. Коллеги не раз говорили, что-де не стоит замыкаться в собственной скорлупе, что надо создать свою школу. Вот я их и послушал…

– Скажите, а каковы отношения у вашего центра с Уфимским горздравом?

– У вас деловой контакт, мы, вроде, понимаем друг друга. Пришлось также вступить в контакт с Минсобесом. Мы иногда просим их найти средства на лечение того или иного маленького пациента. Одним словом, работаем в достаточно нормальной атмосфере. Надеемся совместно с горздравом активнее вести санитарно-просветительскую работу. Нам хочется, чтобы родители знали больше о ДЦП и других болезнях и как можно раньше приводили детей на лечение.

Эта статья была напечатана в газете «Советский Башкортостан» в 1992 году. С тех пор в нашем центре произошло много изменений. Но основным методом лечения у нас так же является Массаж. К сожалению, основателя Центра сейчас нет с нами, но его дело успешно продолжает его сын Самигуллин Рустам Рашитович. У него уже достаточно большой опыт работы с пациентами с различными заболеваниями. Сейчас мы хотим добавит к массажу одно из направлений нетрадиционной медицины – космоэнергетика. Космоэнергетика – это уникальный метод, основанный на использовании космических энергополей, обладающих лечебными свойствами. С экстрасенсорикой путать не нужно, так как при лечении используется не энергия самого целителя, а мощные космические потоки, каждый из которых обладает своими вибрационными характеристиками, что позволяет применять их в зависимости от конкретных видов заболеваний и проблем.